略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
台東熱氣球國際嘉年華會6/29起登場,還有熱氣球繫留體驗、熱氣球夏令營 (2012/6/22) 

繼去年臺灣史上第一場「熱氣球嘉年華會」獲得熱烈回響後,今年度臺東縣政府將在6月29日至9月2日於風光明媚的鹿野高臺草原再度舉行,並且首度有臺灣球及自己的飛行員參加;主辦的臺東縣政府除了邀請更多的國外熱氣球團隊前來表演外,還有五顆熱氣球供遊客繫留體驗,以及熱氣球夏令營活動,讓國內外友人瞭解熱氣球飛航知識等基礎技能,另外還有四場夜間的光雕音樂會,巨大的熱氣球會忽明忽滅,將夜空綴成五彩繽紛。

臺東熱氣球嘉年華會除有熱氣球飛行表演、熱氣球造型球展示、熱氣球繫留體驗等系列活動外,還有精彩的飛行傘表演、風箏表演等空域活動,另外還舉辦夜間光雕音樂會、草原音樂會等。

除此之外,在暑假期間(7月2日至8月9日)舉辦6梯次的「臺東熱氣球夏令營」,將邀請到此次參與嘉年華的外國飛行員擔任授課顧問。課程內容包含熱氣球飛航知識、裝備操作、展球及收球教學實做等。本次課程規劃均以半天為主,學員們可利用課餘期間自由安排其他旅遊行程,例如自行車渡假、金樽衝浪、探訪臺東森林公園及東海岸景點、夜晚還可來臺東鐵花村欣賞音樂野台秀。

在交通方面,因應活動地點較遠,輔以「計程車共乘試辦營運計畫」,臺鐵更加開靠鹿野站列車及設置加掛車廂,讓民眾能順利至東部暢遊一夏。同時,臺東縣政府也結合「池上竹筏慶豐年文化藝術系列活動」、「太麻里金針花季」、「2012關山鐵馬-四季遊龍系列活動」等在地夏季活動進行觀光行銷,將東部觀光產業推上高峰。

臺東具備好山好水之地理優勢,加上近年來運動風氣興盛,可說是臺灣發展運動觀光的首選縣市,今年10月底臺東縣政府也規劃籌辦「金樽國際衝浪賽」,也將為東部觀光產業創造廣大的商業利益。

 



點閱次數: 500        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護